Pages

Rabu, 29 April 2015

Puding Jagung Saus Gurih









Anakku yang besar ada praktek masak di sekolahnya, kebagian bikin pudding. Bingung mau bikin pudding apa, liat kulkas ada jagung manis yang sudah siap pakai. Langsung cari di NCC, eh  ternyata ada resep pudding jagung punya mba Susilowaty. Kalo biasanya pudding pake vla yang manis dan legit, kali ini aku coba pake vla yang gurih terbuat dari santan.


Bahan untuk pudding jagung :
-          300gr jagung manis pipil
-          2 bungkus agar-agar putih tanpa rasa
-          250gr gula pasir
-          6 gelas santan sedang (dari 1,5 butir kelapa)
-          1sdm tepung maizena
-          2 sachet SKM putih
-          1sdt garam

Bahan untuk saus :
-          1 gelas santan kental
-          ½ sdt garam
-          1 sdt gula
-          1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara membuat :

Untuk pudding: blender jagung manis dengan sedikit santan, setelah halus saring. Campur semua bahan untuk pudding aduk rata kemudian masak dengan api sedang. Aduk terus adonan sampai mendidih agar tidak menggumpal. Setelah mendidih angkat, diamkan sebentar. Siapkan cetakan atau cup untuk pudding. Tuang adonan ke dalam cetakan. Setelah dingin masukkan dalam kulkas.
Untuk saus :  campur semua bahan jadi satu, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup letup. Angkat dan dinginkan.
Tuang saus diatas pudding. Pudding jagung saus gurih siap dinikmati.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar